지금 풍월당에 흐르는 음악 18

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일08-07-17 18:07 조회14,871회 댓글26건

본문

♪ 지금 흐르는 음악.

쇼팽 야상곡 E-flat major// Op.9// No.2

연주: 이반 모라베츠// 피아노

http://pungwoldang01.cafe24.com/data/old_file/img_admin_upload/board_nowmusic/2c5bd96a7eaa425606 Track06 - 알 수 없는 음악가.mp3

오래전 이 연주자를 알게 된 것은 .. 그리고 이 음반을 알게 된 것은

작은 풍월당을 오픈하고 얼마 되지 않았을 때 였다.

항상 음반을 사러 오시면서 오실 때 마다 풍월지기들 간식거리를 사들고 오시는 분이 계셨다.

처음에는 유명 제과점 쿠키나 파이를 사오시다가 어느날 나의 촌스러운 입맛을 확인하시고

새우깡// 꿀꽈베기// 초코파이를 그 세련된 외모로 항상 검은 봉지에 담아 오시던 분이셨다.

그러던 어느날 이 손님께서 음반을 고르시다가 이 음반을 발견하시고 갑자기 나에게 오시더니

이 연주를 들어 보았냐고 물어 보았다.

물론 이름 정도야 알지만 워낙 정평난 명연이 없는 연주자라 ...그냥 고개를 저었던 기억이 난다.

그런데 어느날 그 손님에게서 세련된 케이스에 담긴 쿠키와 초코렛과 함께 이 음반을 나에게 선물하였다.

그리고 말씀하셨다.

"성은씨.. 이 음반을 들을 때는 입맛을 잠시 바꿔봐요."

그 날 작은 풍월당에서 야근을 하면서 크레모나 소노스 파베르 스피커에서 흘러나오는 야상곡을 들으며

내 입맛과는 맞지않은 고급스러운 초코렛을 입안에 삼키며 너무나 행복했던 기억이 있다.

감사한 일이다.

나에게 그 날 밤은 충분히 호사스러운 밤이였다.

서정성과 섬세함의 극치를 보여주는 이 매력적인 곡은 어느 누구나 여러가지 연주를 가지고 있을 것이다.

이 연주가 그 수많은 사람들이 극찬하는 이유는 단 하나 일 것이다.

투명하고 영롱하고 섬세한 .... 그 누구도 따라할 수 없는 모라베츠만의 소리....

피아노에서 묻어 나는 사랑과 탄식....

갑자기 이쁘게 포장된 고급스런 초코렛 한 알이 먹고 싶다....

by 최성은

SU40972

댓글목록

정단하님의 댓글

정단하 작성일

언어로 표현 할 수는 없다.... 아... 푸르른 이 아름다움을....<br />쇼팽의 정갈함인가...모라베츠의 투명함인가....<br />맑은 물을 들여다보지만 그 깊이를 가늠할 수는 없을 것만 같다...  <br /><br />고독의 끝을 자신의 두 손자락으로 만져본 이는 느낄 수 있을 것이다... 영롱한 아름다움은 푸르른 슬픔으로...그 슬픔이 새로이 아름다운  영.원.으로...<br />그 끝을 또한 나는 알 수가 없다....

추성목님의 댓글

추성목 작성일

아마도 제 입맛은 실장님보다도 더 촌스러울 겁니다-ㅋㅋ<br /><br />모라베츠의 녹턴...정말 이 연주를 듣고 있는 것 만으로도 충분한 사치가 아닐가 싶네요...<br /><br />정말이지...말로 형용하기 어려울 정도로 아름답습니다

정은혜님의 댓글

정은혜 작성일

아침에 눈을 뜨면  커피한잔과  클래식음악을  함께  늘 소중한  마음에 양식에 일상을 시작합니다... 무반주첼로  바흐와 쇼팽을  즐겨듣는데 녹턴 20번 유작도  참 좋은것 같아요....

요코님의 댓글

요코 작성일

ㅅㄷㄴㅅ

요코님의 댓글

요코 작성일

앗.이런.. 계속 글쓰기가 안되어 대충 입력하고 엔터를 눌렀더니.. 지워지지도 않네요. T.T 윗글과 이 글 보시면 지워주세요.

조현준님의 댓글

조현준 작성일

익숙해서 들을 필요 없다고 생각했던 곡인데.. 완전히 다르게 와 닿는건... 이게 클래식의 매력인가 봐요... 추천 감사드려요...^^

김광욱님의 댓글

김광욱 작성일

며칠전 풍월당에 들렀는데 이 음악이 흐르더군요. 몇가지 고른 음반을 들고 흐르는 음악에 몸과 마음을 맡긴채 한참을 이리저리 서성였더랬어요. 정말 야상곡 답더군요. 결국 하나 보관하고 왔습니다.<br />^_^

김은정님의 댓글

김은정 작성일

이음반.. LP인가요? 그럼 들을수가없는데,,,<br />CD이면 구입하고싶은데,,

정단하님의 댓글

정단하 작성일

어떤 연주는 영혼을 흔들어 놓는 듯 하다... <br />또 어떤 연주는 영혼 속으로 파고드는 듯 하다...<br />또 어떤 연주는 영혼을 빼앗아 버리는 듯 하다...<br /><br />그러나, 모라베츠의 연주는 나의 영혼을 아련하고 부드럽고 사랑스럽게 어루만진다.... <br /><br />김은정님, 이 음반은 CD입니다. <br />그리고 풍월당에 재고, 확신합니다!!<br />최실장님께서 준비없이 이 음악을 올렸을리가 없을테니까요 ㅠㅠ<br />(맞죠 실장님??)<br />그러나 주문은 서두르셔야  할듯 보입니다. 이 음반 한동안<br />레어급~^ 저는, 기다리시던 분들이 가장 많은 음 반 중 하나라고 생각하고 있는데 그 생각은 맞다고 봅니다.<br />저는 이 음반을 구입하시는 순간, 너무나 사랑스러운 음반이 되어버렸습니다. <br />대머리 아저씨 쵝오~!!! 

김은정님의 댓글

김은정 작성일

네..^^<br />지금 막 멜을 보냈답니다.. 클래식 잘은 모르지만 하나쯤 가지고있어도 되지않을까 싶어서..^^;;

김유희님의 댓글

김유희 작성일

순간...수없이 들어온 이 명곡이...다르다! 이럴 수도 있구나..<br />이렇게 다른 느낌으로 연주가 되어지는구나하고 순간 멍하게 들었습니다. <br />이럴땐 정말 답답해 죽을 거 같아요...소유하고 싶은 욕구가 심장을 터지게 할 거 같아서요...연주자의 영혼이 손에 만져지듯 그 느낌이 강열합니다. <br />구입이 가능한 cd인지요? 알고싶습니다.

단하올림님의 댓글

단하올림 작성일

현재 구입이 어려운 음반이라면.... <br />풍월최께서 위의 음반을 저토록 대범하게 올렸을리는 만무하다는.... (저의 농담입니다^)<br />위의 음반을 애타게 기다렸던 분들이 한 두 분이 아닌 것으로 앏니다.<br />김유희님의 심정을 십분 이해할 만하구요.<br />내일 오전에 풍월당에 전화 한 번 해보세요. 있으면 꼭 붙들어달라고요.<br /> <br />재입고까지 기다림= 절대 고독 ^<br /><br />물론 그 기다림도 지극히 아름다워 한 번 쯤 해보고 싶기도 하지만... <br />구입 가능하시리라 믿습니다...<br /><br />때론 가끔씩...김유희님의 지금과도 같은 심장을 가져보는 것은 건강에 도움이 될것이라고 생각은 합니다만,<br />터져버릴 것만 같은 김유희님의 심장에 도움이 좀 되길 바라는 마음에....(터져버리면 안되잖아요^) 글 드렸습니다...<br />안녕히 계세요..<br />

나그네님의 댓글

나그네 작성일

칭찬이 너무 요란스러워 오히려 반감되는 기분입니다. 과유불급이라 했던가? 눈 지긋이 감고 들을만 해요...

gracejoo님의 댓글

gracejoo 작성일

트릴에서 콧끝이 찡 ~ 해 오네요.

mkim님의 댓글

mkim 작성일

과거에 해외에서 무지하게 힘들게 구했음. 나름 명성 높은, 서정성 짙은 명연입니다. 강추

faure님의 댓글

faure 작성일

저도 이 음반 가지고 있습니다. 명불허전이란 말이 괜히 있는 게 아니더군요. ^^;

digerati님의 댓글

digerati 작성일

한장 주문합니다~~이미 주문해놓은 녹턴 발라드 아쉬케나지 음반과 같이 받고싶네요~

풍월당님의 댓글

풍월당 댓글의 댓글 작성일

성함으로 보관되었습니다^^

swkang님의 댓글

swkang 작성일

한장 주문합니다.

풍월당님의 댓글

안녕하세요. 마침 재고가 있어 성함으로 보관했습니다. 택배수령 혹은 방문수령 모두 가능하십니다. ^^ 연락 주세요.

pmg9187님의 댓글

pmg9187 작성일

한장주문합니다

풍월당님의 댓글

성함으로 보관되었습니다^^

kimpd33님의 댓글

kimpd33 작성일

1장 보관 부탁드립니다.^^.

풍월당님의 댓글

안녕하세요. ^^ 성함으로 보관했습니다.

fdc2000님의 댓글

fdc2000 작성일

입고 시 문자 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

주문 접수되었습니다. 입고시 문자드리겠습니다^^