지금 풍월당에 흐르는 음악 24

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일09-02-13 19:24 조회24,017회 댓글80건

본문

GCDC80102
아르스 멜랑콜리에 - 바이스: 류트 작품집 ★★★★★

연주: 호세 미구엘 모레노

지금 흐르는 곡 : weiss/ Ciaconne

콩나물을 다듬으며 듣는 바이스........

단비가 추적추적 내립니다.

예전에는 이런 날씨에 괜히 바람난 여자처럼 마음이 싱숭생숭했었는데

아이를  낳고 난 후 이런 날씨는 저에게 생각나는건 오로지 "사우나"

........ ㅡ,.ㅡ...........

하지만 오늘의 단비는 이 아줌마의 마음을 요리조리 움직이게 하네요.

그래서 선택한 오늘의 음반은 바로  바이스의 류트 작품집입니다.

오늘 개인적인 이유로 휴가를 내고 딸아이와 함께 보냈습니다.

모처럼 새끼하고 오붓한 시간 가졌지요.

딸아이가 달콤한 낮잠을 코~ 자고 있습니다.

이 음반은 표지는 다르지만 제가 10년전에 구입해서 아주 잘 듣고 있는 음
반 입니다. 

한동안 폐반되어 보기 힘들었던 음반이 이렇게 아름다운 모습으로 재발매가
되었으니 여러분들은 복도 많으십니다. ^^

(저에게 복은 이런겁니다.^^)

가끔 연주 따윈 잊어 버리고 내 생각속에 잠시 깔려줄 배경 음악이 필요 할
때에는 항상 이 음반을 찾게 됩니다.

지금 흐르는 이 샤콘느는 바이스 곡중에서 제일 유명한 곡입니다.

어느 음악 학자가 "하프시코드를 연주하는 바흐와 감히 견줄수 있는 유일한
류트연주자"라고 칭찬했던 바이스!

바흐와 동시대 활동했던 작곡가죠.

사실 바흐도 류트 음악을 너무나 좋아했다고 합니다.

그래서 작품들도 많이 남겼지요. 

류트의 음색을 너무 좋아하지만 바흐가 연주할 수 있는 악기는 건반악기.

당시에 류트음악에서는 바이스가 인기가 있지 않았을까요? 
(저의 검증되지 않은추정 ㅋ)

류트에서 만큼은 바흐가 바이스에게 조금 신경질이 났을텐데요.^^

기타에 밀려 그 위상이 약화되었지만 묘한 류트의 매력은 거부할 수 없습니
다.

신비롭고 우아하지만 콩나물 다듬으면서 들어도 전혀 손색없습니다.^^

바이스 류트의 매력은 간결함! 소박함! 그 자체입니다.^^

SILVIUS LEOPOLD WEISS (1687-1750)

나 어때? 류트는 내가 최고지?

J.S BACH (1685-1750)

쪼메 열받네. 우씨~

by 최성은

독일 드레스덴을 중심으로 활동했던 작곡가 바이스의 류트 작품집.

동시대의 타 유럽 류트 작품들이 우아하고 기품 있는 멜로디이거나 화려한 것에 비해,

바이스의 류트 작품집은 선이 명료하고 간결하면서도 소박한 인간적인 작풍을 보여준다.

숨소리까지 생생하게 들려오는 음질에 호세 미겔 모레노의 정성스런 연주는

듣는 이를 18세기 독일의 소박한 도시로 안내한다.

GCDC80102

댓글목록

birdincage님의 댓글

birdincage 작성일

하하 현재 클래식기타를 연주하고 있는 사람임에도 불구하고 바이스란 이름은 처음 들어보네요;;;<br /><br />사실 과거의 류트음악들은 현재 대부분이 조금 편곡되거나 혹은 그대로 클래식기타로 연주되고 있거든요;;<br /><br />그 중에서도 바흐의 류트 조곡은 굉장히 기타애호가들로부터 귀하게 여겨지고 자주 연주되는 넘버에 속해 있습니다.<br /><br />현재 흐르고 있는 음악을 들어보니 클래식기타로 연주된거 같진 않은데 듣기 좋네요 ^^<br /><br />앞으로 류트에 대해서도 좀더 알아볼 계기가 된것같습니다.

류트님의 댓글

류트 작성일

잔잔하게 듣기 좋군요.<br />요즘처럼 시끄러운 세상에 정화조같은 음악입니다.<br />고맙게 잘 듣고 갑니다.

김응순님의 댓글

김응순 작성일

주인장 이야길 공감하면서 잘 듣고 있어요

별처럼살기님의 댓글

별처럼살기 작성일

이 음반을 수입하는 회사입니다. 이번 Glossa 앨범을 제법 들여왔는데 저희가 실수로 빼먹고 말았어요. 정말 죄송합니다. 저도 이 곡이 이렇게 소박하게 아름다운 줄 몰랐습니다. 비가 추적추적 내리는 날에 들어도 좋고, 콩나물을 다듬으며 들어도 좋지요. 최대한 빠른 시일 내로 다시 입고하도록 노력하겠습니다. 조금만 참고 기다려주세요!

박소현님의 댓글

박소현 작성일

그렇잖아도 글로싸 캐비닛 시리즈 재킷 그림의 빼어난 자태에 황홀해하며 익숙하지 않은 곡들만 있는데도 죄~ 사버릴까 고민중인데, 이 곡, 너무 좋군요. 류트나 기타곡은 잘 안듣는데...

이판도님의 댓글

이판도 작성일

안녕하세요? 귀족여성이 라이브악사를 곁에 두고 자수를 놓는 듯,콩나물이 비단실로 변하는,그러나 그대는  베르메르의 여인네처럼 건강하고 영롱한 한편의 정물이 시군요.

강충구님의 댓글

강충구 작성일

GCDC80102 아르스 멜랑콜리에 - 바이스: 류트 작품집 <br />예약한 포저판과 같이 보내주세요....(부산으로)

최임화님의 댓글

최임화 작성일

오늘  지금 이순간 최고의 시간이 되고 있습니다.~<br />맘이 묘~해지네요~^^

박재준님의 댓글

박재준 작성일

오늘 풍월당에 들렀더니 이 음악이 풍월당을 멋있게 장식하고 있더군요.<br />풍월당에 재고가 없어 다른 매장에 들렀는데 아예 입고도 되지 않았더라구요.<br />타매장에서도 너무 많이 찾는다고 하면서 아쉬워하던데<br />풍월당의 파워가 다른 매장에서도 느껴졌습니다.<br />지금처럼 멋있게 그렇게 계속 자리해주세요.<br />지금풍월당에 흐르는음악! 너무 좋습니다.<br />

강석진님의 댓글

강석진 작성일

풍월당 홈피에서 첨 듣는 곡인데...아~~~넘 좋습니다. 복잡한 머리속을 하나하나 풀어주는 듯 하네요...아주 천천히...

심미숙님의 댓글

심미숙 작성일

오랫만에 풍월당에 와보니 흐르는 음악이 이밤 너무 행복하게 하네요..지금시간 저녁 9시반..서재에 홀로 눈감고..폼생하게됩니다..^^

문경화님의 댓글

문경화 작성일

마음이 평온해지고 좋습니다

이채연님의 댓글

이채연 작성일

비와 어울리는 아주 좋은 곡이네요. 덕분에 살짝 우울했던 하루가 정리되고 있어요.

일레인님의 댓글

일레인 작성일

저도 이음반 구매하고파요..

김혜진님의 댓글

김혜진 작성일

아,, 최실장님 이음악 너무너무 좋네요 ^^* <br />마음이 정말 편해집니다~.

김동준님의 댓글

김동준 작성일

안녕하세요. ^^ 저 혹시 이 음반 지금 풍월당에 있나요.<br />구매 가능한지요.

dragoninh님의 댓글

dragoninh 작성일

재입고 구매해서 요즘은 거의 이 음반만 듣고 있습니다. 밤에 자기전에 듣고 있으면 류트가 저에게 말을 건네는듯한 착각에 ^^ 매우 편하게 들을 수 있는 음반이라 좋아요

leennoh님의 댓글

leennoh 작성일

이 음반이 풍월당에 있는지 궁금합니다.
재고가 있다면 구매하고싶은데 답변부탁드릴께요.

hyup54님의 댓글

hyup54 작성일

기타 선률이 매우 감미로워요~~ 가입하고 매일 들어와 좋은 음악을 접해봅니다, 음반을 구입할수있나요?

findac님의 댓글

findac 작성일

지금 구매가능하면 예약부탁합니다

andrewhs님의 댓글

andrewhs 작성일

이거 구매가능한가요??
너무 좋네요 제가 요번주 토욜에 들를 예정인데 가능하다면 그 때 구입하고 싶습니다^^

nazaro님의 댓글

nazaro 작성일

5장 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

풍월당 댓글의 댓글 작성일

하하 월요일 보내드리겠습니다^^

partizan님의 댓글

partizan 작성일

예약합니다

dhblyf님의 댓글

dhblyf 작성일

저도 보내주세요~~

shsabino님의 댓글

shsabino 작성일

하나 부택합니다.

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

shsabino님, dhblyf 님, partizan님 보관되었습니다~^^

dhblyf님의 댓글

dhblyf 댓글의 댓글 작성일

찾으러 가야하나요??첨이라서..아님 택배도 가능한가요??

풍월당님의 댓글

택배 가능합니다. 연락드리겠습니다.^^

dewdanji님의 댓글

dewdanji 작성일

이 음반 지금도 구할 수 있나요?? 가능하다면 2장정도 보관 부탁드립니다..^^

풍월당님의 댓글

성함으로 보관되었습니다^^

lindens님의 댓글

lindens 작성일

택배, 한 장 부탁요^^

풍월당님의 댓글

beerbottle님의 댓글

beerbottle 작성일

한장 부탁들려요
010  7195  9080

풍월당님의 댓글

isaac37님의 댓글

isaac37 작성일

르클레어 음반 기다리느라 매일 들어오다시피 하다가 결국 이 음반소개를 보게 되었네요. 일찍 들어왔으면 그냥 또 놓칠뻔 했네요. 이것도 괜찮네요. 오래기다릴게 있다 보니 평소에는 보고싶은 곳만 딱 찍어서 보곤 나갔는데 지금은 어쩔수 없이 기다릴께 있다보니 여기저기 둘러보게 되는 것 말입니다. 하여튼 작성일이 작년초인데도 아직도 꾸준한 반응을 보여줘 저까지 챙기게 해주신것을 누구에게 감사의 뜻을 전해야 하는 건지.
하여튼 덕분에 좋은 음반 한장 더 택배주문하고 고마움에 글납깁니다.

풍월당님의 댓글

안녕하세요 풍월당 오민하입니다.
오늘 택배구입해 주셨네요 감사합니다.
르클레어 음반이 입고가 늦어져서 죄송합니다.ㅠㅠ
수입사측에 저희가 매일 전화해서 확인 및 재촉을 하고있으니
조금만 더 기다려주세요. 입고되는 즉시 연락드리겠습니다.^^

liebestod님의 댓글

liebestod 작성일

2장 신청합니다

풍월당님의 댓글

kagnes님의 댓글

kagnes 작성일

*  2장 보관 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

네 보관해드렸습니다^^

ksr1005님의 댓글

ksr1005 작성일

한 장 보관 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

성함으로 보관해드렸습니다^^

wowow75님의 댓글

wowow75 작성일

모르지만,풍월당에서 강추하는 음반이라 그냥 지나치기 힘드네요.
한 장 보관부탁드리며 7월 2일 방문 시 결재하겠습니다.

풍월당님의 댓글

네 감사합니다^^
오셔서 성함 말씀하시면 보관되어있는 음반 꺼내드리겠습니다!!

isaac37님의 댓글

isaac37 작성일

장마비에 듣는 바이스의 류트. 습하고 비에 흠뻑 젖어 사무실에 들어왔는데 아,  이 보송보송하고 정겹고 소박한 선율이라니! 마치 한여름 시원한 계곡 매미울음과 바람소리를 벗삼아 돗자리에 누워 구름 한점 떠가는 하늘을 보고 있는 기분이네요.
모짜르트가 주는 비오는 날의 상쾌함과는 또 다르군요. 오래 오래 이자리에 남아 여러사람이 이 음반을 알게됐으면 좋겠네요.

풍월당님의 댓글

택배 출고 완료되었습니다 감사합ㄴ다^^

풍월당님의 댓글

택배 가능합니다 연락드렸습니다^^

bbororo님의 댓글

bbororo 작성일

비오는 밤, 너무 잘 어울려요~~ 저도 2장 부탁드릴게요. 택배로 가능할까요 ? 선물도 하고 저도 듣고 싶은데 아가때문에 외출이 힘드네요 ㅠ.ㅠ

karenkim76님의 댓글

karenkim76 작성일

구매하고 싶은데요 ^^ 재고가 있는지요? 택배할까 합니다~

풍월당님의 댓글

답변이 너무 늦어 죄송합니다.
택배 가능하니 매장으로 전화주셔서 주소남겨주세요^^

jsmin20님의 댓글

jsmin20 작성일

한개 보내주실수 있나요?

풍월당님의 댓글

zzanmul57님의 댓글

zzanmul57 작성일

오랫만의방문입니다 2장cd부탁하려합니다 택배가능한지요

풍월당님의 댓글

2장 택배 가능하니 매장으로 전화주셔서 주소남겨주세요^^

kamikaje님의 댓글

kamikaje 작성일

1장 예약합니다.

풍월당님의 댓글

eyebong님의 댓글

eyebong 작성일

1장 택배로 부탁합니다. 최봉준 이라고 합니다.

풍월당님의 댓글

이번주 내로 입고됩니다 입고시 연락드리겠습니다^^

gjhwang님의 댓글

gjhwang 작성일

1장  부탁드립니다

풍월당님의 댓글

yys761130님의 댓글

yys761130 작성일

2장 부탁드려요..매장으로 찾으러 가겠습니다.

풍월당님의 댓글

goldenage님의 댓글

goldenage 작성일

이제 가입했읍니다.. 혹,주문할 수 있는지요...부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

안녕하세요. 현재 이 앨범이 나오고 있는 글로싸(Glossa)레이블의 수입이 안 되고 있습니다. 주문하셔도 언제쯤 들어올지 알 수 없습니다. 주문해드리고, 들어오면 문자로 알려드리겠습니다. 감사합니다.

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

2012/05/28 현재 이 음반 보유중입니다. ^_^ 수량이 많지 않사오니 서둘러주세요!!

chungsm님의 댓글

chungsm 작성일

주문 가능할까요? 가능하면 보관 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

성함으로 보관중입니다^^

nabmw님의 댓글

nabmw 작성일

지금도 주문 가능한가요? 보관 부탁드립니다. 서미애입니다.

풍월당님의 댓글

hnleesy님의 댓글

hnleesy 작성일

주문합니다. 보관 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

msmom0601님의 댓글

msmom0601 작성일

주문합니다.

풍월당님의 댓글

현재 재고가 없어 주문 넣었습니다. 입고시 연락드리겠습니다^^

zzanmul57님의 댓글

zzanmul57 작성일

주문합니다

풍월당님의 댓글

안녕하세요. 앞서 주문하신 드림스 앨범과 함께 보관중입니다. 감사합니다.

fermata77님의 댓글

fermata77 작성일

앨범 주문합니다. 감사합니다.

풍월당님의 댓글

성함으로 보관중입니다. 감사합니다^^

ssw58님의 댓글

ssw58 작성일

주문가능하면 내이름으로 보관바랍니다.

풍월당님의 댓글

감사합니다^^