지금 풍월당에 흐르는 음악 27

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일09-04-17 10:14 조회32,228회 댓글66건

본문

지금 흐르는 곡

bach- Aria de la Pastorale BWV590

연주: 알렉상드로 타로 (빨간표지의 타로 바흐 편곡집 아시죠? 그곡이 여기에 수록되어 있네요.^^)

바흐음악은 마치 음악으로 만든 기도문 같다.

고귀하고 우아하기 그지없는 바흐의 가려진 복잡함속의 보여 진 단순성이 나의 몸과 마음을 맑게 한다.

물가의 나른한 오후, 바람에 쓸리는 달빛.... 내가 듣는 바흐의 모습이다.

굳이 듣지 않아도 마음속에 머무는 소리가 되어버렸다.

거대한 바흐의 음악을 이 음반 두 장에 담는 다는 건 불가능한 일이지만 검증된 레이블의 훌륭한 연주자들의 바흐 모음집이니 망설일 필요가 없었다.

종교음악과 피아노 그리고 첼로...

그냥 어떤 특정 곡이 아니라 바흐만 생각날 때 들어 보고 싶어 구입했다.

나른한 봄날 이 음반 한 장 달랑 들고 좋은 곳에 다녀오고 싶고 쉬고싶다..........

by 최성은

음반소개:

HMX296809697 에센셜 바흐 <2 for 1 >

수록곡: 브란덴부르크 협주곡, 마태 수난곡, 무반주 첼로 조곡, 평균율, 칸타타 BWV170, 마그니피카트, 

골드베르그 변주곡, 모테트, 파르티타

연주: 베를린 고음악 아카데미, 필립프 헤레베헤, 쟝 귀앙 퀘라스, 리처드 이가, 앤드류 맨지, 

콜레기움 보칼레 겐트, 프라이부르크 바로크오케스트라, 프렛워크, 안드레아스 슈타이어, 르네 야콥스, 

알렉상드르 타로

HMX296809697

댓글목록

정단하님의 댓글

정단하 작성일

최실장님  "음악으로 기도문을 만드신" 바흐선생님을 쓸쩍하셔서<br />....혹시  타로님을 남.몰.래. 사랑하시는거 아네요??<br />타로에 대한 편애가 심하신듯 ㅠㅠ.<br />이 음반 한 장 달랑 들고 좋은 곳에(타로에게) 가시면 안됩니다요~~^ 하나 더 가져가셔서 제것에도 타로 사인 좀 ...<br /> <br />그런데요...타로...짱입니다요... 보관 부탁드립니다. <br /><br />정단하올림

김슬기님의 댓글

김슬기 작성일

실장님~타로 앨범아직있나요? ^-^

추성목님의 댓글

추성목 작성일

실장님의 타로 사랑은 알아줘야 한다니까요!^^<br />그런데 타로 연주를 들어보면 진짜 좋아할 수 밖에 없긴 합니다ㅎㅎ<br /><br />"결국엔 바흐다..."<br />이런 생각 많이 드네요~<br />꾸미지 않은 소박한 아름다움....바흐를 대표하는 단적인 표현 아닐까요?<br />단정하고, 깨끗한 아름다움을 맛보고 싶을 때...바흐 참 좋지요~<br />정말 좋은 음반입니다~^^

윤민혁님의 댓글

윤민혁 작성일

너무 좋습니다.<br />어제 갔다가 평균율 글렌굴드가 연주한걸로 사왔는데..<br />역시 충격 그 자체 였습니다.ㅎ<br />바흐는 넓은 바다 같습니다.

황현철님의 댓글

황현철 작성일

3월 21일 바흐 생일날 들어본후 며칠후...<br /><br />쟁쟁한 선곡, 쟁쟁한 연주가, 무반주 첼로, 마태 수난곡 등등...<br />게다가 가격까지 투항 하고 말았습니다^^<br /><br />실장님 추천 없는 것이 이상했는데...<br />올 라 왔 네 요^^<br /><br />저는 선물 까지 벌써 2장 구매했습니다 ^L^<br />정말 좋더군요^^

cecilia님의 댓글

cecilia 작성일

아주 큰 유리창 위로 떨어지는 고즈넉한 빗방울 같은 연주이군요. 즐감합니다~감사~

Jihye님의 댓글

Jihye 작성일

아주 큰 유리창 위로 떨어지는 고즈넉한 빗방울 이라는 표현에 동감 백만표 던집니다. 처음 풍월당에 왔는데 온라인지만 따듯함이 가득한 공간이네요.

gagi님의 댓글

gagi 작성일

식사 후 바흐를 들으며 잠깐 잠에 든다면 바흐에 대한 모욕일까요? 생활의 여유일까요? 가끔 오늘처럼 바흐에 취해서 잠도 못자고 이렇게 나잡한 글을 남긴다면... 오늘 오후는 좀 힘들겠죠

블루카멜님의 댓글

블루카멜 작성일

복잡한 마음을 다스려주는 바하의 음악은 정말 명상곡으로도 잘 어울리는 음악이 많은것 같습니다. ^^

송찬화님의 댓글

송찬화 작성일

1시가 퇴근이건만 상부의지시(???...)로 여전히 퇴근 못하고 있음..(우이씨..) 그래도 내가 좋아하는 이 곡으로 위안을 삼아 하루종일 듣고 있습니다. 좋은 음악듣고 웃어야지 어쩌겠습니까? 이 밥벌이의 설움을...

송찬화님의 댓글

송찬화 작성일

풍월당 음반을 구매 하려면 어떤 방법이 있나요? 알려주세요..네?..

윤민혁님의 댓글

윤민혁 작성일

"클래식은 바흐로 시작해서 바흐로 돌아온다"<br /><br />어느 아시는 지인께서 한 말인데 저는 바흐로 시작해서<br /><br />아직 벗어나지도 못하고 바흐에만 빠지고 있으니..<br /><br />들어도 들어도 새로운 무언가가 있네요.^^

김민경님의 댓글

김민경 작성일

풍월당에 이 음반이 있는지요? 다른 곳에서는 구할 수가 없던데.. 가능하시면 보관 부탁드립니다.

김유리님의 댓글

김유리 작성일

방금 전에 약간 짜증스런 일이 있었는데...음악듣고 맘이 너무 편안해지네요... 저도 이 음반 구하고 싶은데...

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

저도 이 음반 구하고 싶네요~

이헌(4620)님의 댓글

이헌(4620) 작성일

이 음반 구하고 싶어요.  <br />재고 있다면 보관해 주세요.

이미애님의 댓글

이미애 작성일

이음반이  아직  남아있나요?  보관  부탁드려요

김보연님의 댓글

김보연 작성일

이 음반 아직 있으면 보관 부탁합니다

소쇄헌님의 댓글

소쇄헌 작성일

"그래 내가 졌다" <br />배송 바람.

소쇄헌님의 댓글

소쇄헌 작성일

그리고 dvd *2008 잘츠부르크 페스티벌(Salzburger Festspiele 2008)<br />*구스타보 두다멜(Gustavo Dudamel)<br />*시몬 볼리바르 유스 오케스트라(SBY Orchestra of Venezuela)<br />함께 택배 하여주세요

강주영님의 댓글

강주영 작성일

박종호 선생님의 여행기를 우연히 접해 너무 재미있게 읽다가 이분이 쓰신 책을 하나 둘씩 섭렵해 가다보니 어느새 저도 오페라와 클래식을 사랑하는 사람이 되었습니다. 바흐와 쇼팽 음반을 좀 마련해야겠다 생각하다 오늘 이 풍월당에 첨 들렸는데....아....정말 너무 좋군요.... 온라인으로도 음반구매가 되면 좋겠어요... 서울 가면 꼭 한번 가보고 싶네요...

김태이님의 댓글

김태이 작성일

타로를 들으면 웬지 타블로가 생각이...

김민주님의 댓글

김민주 작성일

이 음반 듣고싶습니다. 있으면 보관 부탁드릴게요~

바흐사랑님의 댓글

바흐사랑 작성일

역시.바흐에요..종일 들어도 질리지 않을거 같아요..사실 오늘 계속 풍월당홈피에서 듣고있었답니다.ㅎㅎㅎ

이화준님의 댓글

이화준 작성일

저도 한장 구하고 싶습니다. 재고 있으면 보관해주세요.

김재홍님의 댓글

김재홍 작성일

지난 화요일 가게 갔더니 8/20일 나온다고 하던데 ... <br />집으로 배송 부탁할께요. (016-720-4688) 연락주세요.

조서영님의 댓글

조서영 작성일

우편으로 구입하고 싶은데 어떻게 해야 할까요 0102804삼팔일팔

최창환님의 댓글

최창환 작성일

저도 한장 부탁합니다 ^^3070

김재홍님의 댓글

김재홍 작성일

8/20 입고 된다고 했는데 아무 소식이 없어서 궁금합니다. 연락주세요. 어떻게 되어 가고 있는지? (016-720-4688)

김유리님의 댓글

김유리 작성일

이 음반 입고 된건가요?? 저도 구입하고 싶은데...<br />연락주시면 감사하겠습니다..(011-608-7484)연락주심 냉큼 달려가겠습니다. 호호호

정미숙님의 댓글

정미숙 작성일

저도  한 장  보관해주세요.~~<br />

유미란님의 댓글

유미란 작성일

재고 있으면 2장 보관 부탁드립니다.

huigang99님의 댓글

huigang99 작성일

어제 밤에 집에서 책읽으며 듣고, 오늘도 생각나 회사에서 야근하면서 우울한 마음을 음악으로 달래고 있어요. 최성은 님 글을 읽고 감동했어요!!!

yshee7702님의 댓글

yshee7702 작성일

저도한장 부탁합니다.(우편발송가능할까요) 017-336-6808

youandi님의 댓글

youandi 작성일

음반 남아 있는지요?...

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

이 음반은 6/11 현재 풍월당에 재고가 있습니다~
필요하신 분들은 풍월당으로 전화 주세요~^^(02-512-2222)

uuare님의 댓글

uuare 작성일

한장 보관해주세요 김성희 8509

풍월당님의 댓글

풍월당 댓글의 댓글 작성일

성함으로 보관해드렸습니다^^

shsabino님의 댓글

shsabino 작성일

한장 보관 부탁드립니다.

moai1120님의 댓글

moai1120 작성일

한 장 보내주세요... 010-4046-7442

ghyjin님의 댓글

ghyjin 작성일

한장보관부탁드립니다

mupu님의 댓글

mupu 작성일

1cd 보관 부탁드립니다

hosanchoi님의 댓글

hosanchoi 작성일

바흐;; 진짜 예술...

clothildis79님의 댓글

clothildis79 작성일

인터넷 상은 다 품절로 나오네요. 혹 재고 있으시다면 연락부탁드립니다.

happymind님의 댓글

happymind 작성일

재고 있으시면 연락부탁합니다

lea님의 댓글

lea 작성일

혹시 구입 가능한가요?

nwj0222님의 댓글

nwj0222 작성일

구입하고 싶습니다. 재고있으면 연락바랍니다.

acme3729님의 댓글

acme3729 작성일

재고가 있으면 구입하고 싶습니다.

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

안녕하세요. 풍월당 최정하입니다.
2011년 11월 3일 현재 재고 있사오니
주문을 원하시면 02-512-2222 로 연락 주세요.
감사합니다.

jawoi님의 댓글

jawoi 작성일

은반구입 가능합니까? 전화드려도 될까요 ?

풍월당님의 댓글

네, 이 음반도 주문 가능합니다. ^^
02-512-2222 로 전화 부탁드려요.

anhp019님의 댓글

anhp019 작성일

메일로도 구입이 가능한가요? 가능하다면 구매하고 싶은데...

풍월당님의 댓글

메일로도 구입이 가능합니다.^^
풍월당은 오프라인 매장이나 부득이 방문이 어려운 분들을 위해
메일또는 홈페이지 댓글, 전화로 음반을 요청하시고 입금해 주시면 음반을 발송해 드리고 있습니다.
하지만 위 음반은 현재 재고가 없으며 수입사에도 재고가 없어 기다리셔야 하는 음반입니다. 주문을 원하시면 02-512-2222로 전화 주세요 감사합니다^^

69angel님의 댓글

69angel 작성일

구입가능한가요? 구매하고 싶습니다. 있다면 택배로 받고 싶어요~

풍월당님의 댓글

성함으로 보관중입니다. 연락드리겠습니다!

pmh5707님의 댓글

pmh5707 작성일

pmh5707 구입하고 싶은데, 가능한지요?

풍월당님의 댓글

안녕하세요. 어떤 음반을 말씀하시는지요?
02-512-2222로 연락 주시면 안내해드리겠습니다.
감사합니다.

heekyung0705님의 댓글

heekyung0705 작성일

에센셜바흐 구입하고싶은데  가능한가요?

풍월당님의 댓글

안녕하세요. 현재 재고 보유중이라 성함으로 보관해 드렸습니다.
택배수령 혹은 방문수령 가능하십니다. 연락 부탁드립니다.

midam님의 댓글

midam 작성일

이 음반 구입원합니다. 계좌 문자로 부탁드립니다. 입금후 주소 보내겠습니다.

풍월당님의 댓글

성함으로 보관되었습니다^^

yeon7855님의 댓글

yeon7855 작성일

이 음반 구입가능한가요?

풍월당님의 댓글

주문중입니다. 감사합니다^^

annascott님의 댓글

annascott 작성일

구입하고 싶은데요. 가능한가요? ^^

풍월당님의 댓글

현재 재고가 없어 주문 넣어드렸습니다. 감사합니다. ^^

eo3011님의 댓글

eo3011 작성일

에센셜바흐 구입하고 싶은데..가능할까요?